Магия рук или исцеление с помощью висцерального массажа живота

vistseralnyiy-massazh

Говорить о здоровье человек может сколько угодно, много и вдохновенно. Но как только дело доходит до конкретных действий, весь наш пыл куда-то исчезает. Но здоровьем, действительно, нужно заниматься. И не один раз в год, а постоянно. И лучше профилактически, а не тогда, когда уже нужны серьёзные терапевтические и хирургические меры.

Вообще, организм человека задуман природой и космосом как полностью самовосстанавливающийся механизм, без вмешательства извне. Дополнительное воздействие требуется только тогда, когда ломается сам механизм. Значит, его надо наладить и запустить вновь.

Сейчас люди всё больше поворачиваются в сторону экологического лечения, без применения химических лекарств. И стремятся оздоровиться с помощью природных факторов и навыков саморегуляции организма.

Почему же со временем этот механизм самовосстановления ломается? Потому что по ряду причин, которые мы не будем рассматривать в этой статье, клетки и ткани всех наших органов и систем зашлаковываются, спазмируются, к ним перестают поступать питательные вещества и выводиться из них токсины.

Основной жидкой средой в нашем теле, которая способна эвакуировать все шлаки и загрязнения, является лимфа. Она собирает всё ненужное и сбрасывает в кишечник для дальнейшего устранения из организма.

Но его стенки зачастую так забиты, что лимфа не может отдать туда весь наш «хлам». Следовательно, забирает его вновь с собой и распространяет по всем органам, тканям и клеткам.  В них, соответственно, образуется венозный и лимфатический застой, их структура видоизменяется, а органы теряют свою естественную форму и расположение.

И возникает болезнь.

Отсюда делаем вывод о том, что состояние всей нашей брюшной полости, пищеварительного тракта и кишечника, в частности, играет основополагающую роль в общем здоровье или нездоровье человека.

Самый простой способ для избавления от любых недугов человек обычно видит в таблетках и микстурах. И… усугубляет ситуацию многократно. Потому что все эти фармацевтические препараты ещё больше загрязняют нашу внутреннюю среду. И получается замкнутый круг.

   А есть ли достойная альтернатива?

 К счастью, есть. И, что самое удивительное, появилась она намного раньше пилюль и химических снадобий. Но, видимо, в силу своей природной лени человек предпочёл о ней благополучно забыть с приходом последних.

Это висцеральный массаж живота, при котором происходит воздействие на внутренние органы брюшной полости путём надавливания на живот, определённых движений и постукиваний. Это один из видов мануальной терапии. Только здесь работа идёт не с позвоночником, суставами, мышцами и связками, а именно с внутренними органами.

 Иногда этот вид массажа ещё называют старославянским. И он, действительно, является старинным русским методом лечения и диагностики. Слово «висцеральный» означает «внутренний». И наши предки, представьте себе, вполне благополучно справлялись с различными «болями» в животе с его помощью, так как других средств под рукой у них ещё не было.

    В чём же секрет эффективности этой методики?

Дело в том, что с помощью висцерального массажа устраняется застой во внутренних органах, улучшается движение лимфы, нормализуются обменные процессы, усиливается кровообращение, устраняются функциональные расстройства, и организм восстанавливается.

Кроме того, висцеральный массаж является и прекрасным диагностическим инструментом. Потому что при надавливаниях на определённые участки живота и органы по степени их болезненности можно понять, где спряталась болезнь.

А возможность висцерального массажа поставить внутренние органы на место, вообще, считается уникальной. Потому что в традиционной медицине эта проблема решается только весьма сложным хирургическим путём.

При всём этом надо понимать, что организм – это единая система. И когда Вы наводите порядок в области живота, автоматически начинает улучшаться работа всех органов Вашего тела. Проще говоря, Вы начнёте и лучше видеть, и лучше слышать, и укрепите иммунитет, и даже нервную систему.

    Как это работает?

Грамотный специалист всегда перед началом сеансов массажа должен убедиться в отсутствии противопоказаний (о них мы поговорим позже), оценить состояние человека на текущий момент времени, обратить внимание на состояние языка, губ, кожи, наличие пигментации, родинок, кондилом и т.д.

Затем необходимо найти болезненные и спазмированные области живота, чтобы понять, где основные проблемные зоны.

Как правило, висцеральный массаж делают на опустошённый кишечник. Интенсивность воздействия должна быть комфортной для пациента и не вызывать сильных болевых ощущений. Первый сеанс обычно проводится в щадящем режиме. Дальше сила воздействия может нарастать. Но тут к каждому надо подходить индивидуально.

Органы прорабатываются в строго определённом порядке. И связано это с тем, что их функциональные расстройства имеют чёткую взаимосвязь. Поэтому алгоритм обычно таков: желчный пузырь, печень, поджелудочная железа, восходящая ветвь толстого кишечника, нисходящая ветвь толстого кишечника, тонкий кишечник, репродуктивные органы, желудок, селезёнка.

Специалист должен внимательно следить за состоянием пациента в процессе массажа. И при возникновении у него сильных болей, тошноты, головокружения и любого другого дискомфорта прекратить сеанс.

Кому будет полезен висцеральный массаж?

Как мы уже упоминали, висцеральный массаж воздействует комплексно на весь организм. В этом и заключается его основная задача. Параллельно происходит и исчезновение симптомов различных заболеваний.

    Поэтому давайте перечислим те положительные воздействия, которые он оказывает.

  • Восстанавливает правильное расположение внутренних органов.
  • Улучшает кровообращение и устраняет венозный и лимфатический застой.
  • Нормализует желчеобразование и предотвращает появление камней в протоках желчного пузыря, печени и почках.
  • Способствует излечению заболеваний желчного пузыря, печени и поджелудочной железы (холецистит, хронический гепатоз, панкреатит, желчнокаменная болезнь).
  • Очень показан при хроническом гастрите, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, хроническом энтероколите, стойких запорах.
  • Благоприятен при заболеваниях почек (опущение органа, мочекаменная болезнь, пиелонефрит и т.д.)
  • Полезен при различных заболеваниях половой системы, как у мужчин, так и у женщин (хронический простатит, импотенция, воспаление придатков, опущение и загиб матки, кисты, дисменорея и др.).
  • Решает проблему варикозного расширения вен.
  • Улучшает обменные процессы и способствует снижению веса.
  • Эффективен при кожных заболеваниях и косметических дефектах кожи.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Является прекрасным средством профилактики всевозможных болезней.

    Считаем важным — предупредить!

Хотелось бы, конечно, сказать, что висцеральный массаж принесёт пользу всем без исключения. Но не будем лукавить, дабы основная заповедь врача – не навреди. Поэтому сделаем несколько предупреждений о том, кому данный вид целительства будет не на пользу:

  • Людям с острыми инфекционными заболеваниями.
  • С хроническими инфекциями (туберкулёз, сифилис).
  • Имеющим внутренние кровотечения.
  • Имеющим онкологические заболевания.
  • После перенесённого инфаркта и инсульта.
  • Тем, у кого есть тяжёлые формы заболеваний внутренних органов.
  • Серьёзные расстройства психики.

Если же этот список к Вам не имеет никакого отношения, то рекомендуем попробовать этот уникальный метод оздоровления, как для лечения, так и для профилактики.

Хотя прямо скажем – висцеральный массаж живота это мощнейшее средство профилактики любых болезней в первую очередь.

А если вы запустили болезнь – то без врачебного и медикаментозного лечения вам не обойтись. Вывод простой – занимайтесь профилактикой своего здоровья.

Висцеральный массаж живота – это не новое в лечебной практике, а, как говорится, хорошо забытое старое. Но очень эффективное и полезное. И он не является альтернативой научной медицины. Скорее его можно назвать её другом и партнёром, позволяющим вывести человека на уровень абсолютного здоровья.

При этом Вы ещё получите замечательный «побочный эффект» в виде чудесного настроения, ощущения лёгкости во всём теле, прекрасной памяти, высокой работоспособности, крепкого иммунитета и нового качества жизни.

И всё это не с помощью противных лекарств, болезненных процедур и, не дай Бог, хирургического скальпеля, а посредством приятного сеанса массажа и золотых рук грамотного специалиста.

Записаться на прием к висцеральному терапевту  


Комментарии: