Код здоровья от Шишовой О.И.

Исходя из повторяемости однотипных изменений в состоянии внутренних жидкостных сред (периферической крови, мочи, слизи и т.д.), при их микроскопии в живой капле  с увеличением в 1000 — 2000 раз, у многочисленных пациентов, с различными диагнозами, в основе нарушений физиологических функций, лежат следующие, наиболее часто встречаемые, причины, образующие порочный круг болезни (cirkulus vitiosus):

Код здоровья от Шишовой
порочный круг болезни

 

Или , иначе в стихах:

1 — НЕРВЫ — деградация, МОЗГ — неконцентрация,  РЕФЛЕКС — дезрегуляция,

2 — Плохая циркуляция,

3 — В застое — закисление,

4 — имунное снижение,

5 — микробов размножение,

6 — а тут уж — воспаление,

 7- токсинонакопление, и — телоразрушение = болезнь.

 

ТАКИМ ОБРАЗОМ, АЛГОРИТМ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ МЕТОДАМИ ЗОЖ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМИ ПРАКТИКАМИ, С УЧЕТОМ СОСТОЯНИЯ ВНУТРЕННИХ СРЕД И ИНДИВИДУАЛЬНОГО МИКРОБИОМА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ — РАБОТА С ОРГАНИЗМОМ С УЧЕТОМ СЛЕДУЮЩИХ ПРИЧИН ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНИ:

  1. Нарушение рефлекторной и нейрогуморальной деятельности организма.
  2. Снижение скорости периферического кровотока.
  3. Нарушение саморегуляции  КЩР.
  4. Снижение иммунитета.
  5. Дисбиоз.
  6. Воспаление.
  7. Интоксикации.

 

Вследствие этого основными задачами ЗОЖ являются:

1) Первая  задача здорового образа жизни (ЗОЖ)- профилактика нарушений саморегуляции рефлекторной и нейрогуморальной деятельности организма.

О балансе торможения и возбуждения:

 

Кровь после молитвы.

 

Важность антистрессового поведения:

 

«Беспокойный» мозг — основа разрушения тела:

 

Руководящая роль центральной и периферической нервной системы в профилактике заболеваний внутренних органов:

 

2) Вторая главная задача здорового образа жизни (ЗОЖ) -профилактика нарушений стабильной циркуляции крови в капилярах, где ее 80%. Стабильная микроциркуляция – основа здоровья.

Стойкий, длительный спазм сосудистой стенки, а пронизывающие тело капилляры, имеют суммарную длину 100 тысяч километров и умещают 80% объёма всей нашей крови (именно со спазма сосудов начинаются все наши сосудистые и сердечные беды, так как перераспределение крови с периферии в магистральные сосуды, вынуждает нашу систему регуляции повысить артериальное давление, чтобы устранить это нарушение – возникает гипертоническая болезнь.  

При этом периферические капилляры утончаются, уменьшается или прекращается приток крови к клеткам по артериальным сосудам, возникает состояние ишемии, исходом которой становятся хронические облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей (более 20% всех форм патологии сердечно-сосудистой системы), Не бывает хорошего здоровья при плохих сосудах! Сосуд, подобно ветви дерева питающей плод, даёт жизнь органу. В определённом смысле орган есть продолжение артерии. Отсюда принцип её первичности.  

Сосуды, как любая ткань человеческого тела, подвержена разрушительным силам. При спазме сосуда в его стенках идёт воспалительный процесс, не такой выраженный как в органе или на коже, но очень значимый. Возникает перифокальный отёк, образуется спаечный процесс. Сосуд укорачивается, пепестаёт быть эластичным, фиксируется. При этом утрачиваются свойства сосуда к поддержанию циркуляторного кровотока. Кровь в поражённом сосуде теряет вращательный компонент и трансформируется в линейное движение с сопутствующей потерей скоростей и объёмов. Происходит закисление зависимых тканей, воспаление, склероз, фиброз …

Спазм артерий – патологическая активация симпатического отдела вегетативной нервной системы. Длительный спазм артерий приводит к значимому снижению кровообращения в ткани, и запуску соответствующего патогенеза: ишемия, тромбозы, инсульт, инфаркт (рис. А.01, А.02, А.03 стр. 109).

Определить какое качество крови приходит к вашим клеткам можно теперь на экране при увеличении в 1000 раз за несколько минут! Какая кровь – такова продолжительность жизни клетки и её функциональная полноценность! Следовательно, научившись преодолевать спазм гладкой мускулатуры от напряжения «Господи! Дай мне сил перенести утомление сегодняшнего дня…», удаётся уйти от многочисленных симптомов: головной боли, нарушений зрения и слуха, повышения артериального давления, холодных рук и ног, утреннего кашля, неполадок с сердцем, внутренними органами (диффузные изменения), гормонами (у эндокринных органов – самые мелкие капилляры, поэтому любой стресс нарушает работу щитовидной, поджелудочной, половых желёз, надпочечников, гипофиза, гипоталамуса, а это – раннее старение).

Код здоровья от Шишовой1

Спазм гладкой мускулатуры общего желчного протока и протока поджелудочной  железы, в том числе в месте их впадения в печёночно – панкреатическую ампулу  двенадцатиперстной кишки (сфинктер Одди), нарушает поступление печёночных и  панкреатических секретов для переваривания.

 Официальная медицина называет это состояние – «дискинезия желчевыводящих  путей» и констатирует его с помощью УЗИ у 90% пациентов, начиная с нулевого до  пожилого возраста. По результатам изучения истории болезни, – это камень  преткновения офици-альной медицины, преследующий пациента в течении жизни,  и не решаемый ни коим образом, – теперь модно говорить, что это врождённое,  генетическое состояние, с невозможностью его коррекции. Клинически это  проявляется желчекаменной болезнью, хрустом и болью в крупных суставах  (артриты, артрозы), нарушение моторики этого отдела кишечника с последующим  забросом щелочного содержимого двенадцатиперстной кишки в кислую среду  желудка – это  гастродуоденальный рефлюкс, в связи с чем активируется  хеликобактер пилори, вызывающая язву желудка. Длительное нарушение  желчевыделения, а констатируется у каждого, ко мне обратившего по поводу  проблем со здоровьем, без исключения, в виде, либо непосредственного изменения в желчном пузыре по данным УЗИ: «Эхографические признаки перегиба желчного пузыря, полипоз желчного пузыря, перегиб в шейке желчного пузыря, желчный пузырь частично сокращён, стенки его утолщены..», либо, в виде стандартного каскада нарушений в деятельности желудочно-кишечного тракта, являющихся следствием указанных изменений в желчном пузыре и протекающих практически без симптомов с выявлением «неожиданно» – недостаточность кардии, катаральный рефлюкс– эзофагит, антральный гастрит, бульбит, дуоденогастральный рефлюкс, косвенные УЗИ признаки хронического холецистита, диффузные изменения ткани печени и поджелудочной железы и при эндоскопическом исследовании: проктосигмоидит.  Всё это может протекать с малым количеством симптомов и считается в официальной медицине элементом нормы» – так у всех???»

Эти проблемы пищеварения можно устранить с помощью натуропатических методик – висцеральной терапии, гирудотерапии, фитотерапии и т.д. Однако, если в основе нарушений: стресс – напряжение – спазм, эффективность их будет недостаточной, что приводит к закупориванию мельчайших капилляров, что обусловливает деградацию окружающих их тканей. Это классическая картина старческой дряхлости и немощи. И только совместная работа пациента, включающая духовные практики и ежедневную самопомощь своему животу, которой мы обучаем каждого, без исключения, кто оздоравливается по «Алгоритму», и специалистов по различным методам правки живота, постановке пиявок и пчёл, вакуумных банок и пупочных свечей, восстанавливающих висцеральный кровоток, способны предотвратить картину трагедии под названием «Эффекты отсутствия правильного желчевыделения».

Как научиться поддерживать стабильное кровоснабжение каждой клетки в организме, не допуская образования застойных, закисленных зон:

Код здоровья от Шишовой2Результаты исследования капилляров на  термографе

— снижение скорости кровообращения

в руках, ногах и голове.

 

 

 

Значение  устранения дискинезии желчевыводящих путей в профилактике нарушения циркуляции крови:

 

Как справиться с дискинезией желчевыводящих  путей:

 

Различные методы устранения дискинезии желчевыводящих путей:  

Код здоровья от Шишовой3

О важности сохранения стабильности почечного кровотока:

 

Поддержание стабильной циркуляции  крови в течение дня.

 

 

Препараты для устранения застоя в желчном  пузыре.

 

Кровь при напряжении и спазме.

 

3) Профилактика нарушения кислотно-щелочного баланса.

 Нарушение саморегуляции кислотно-щелочного равновесия внутренних сред.

     По традиционной китайской медицине, именно в нарушении соотношения янь (кислого) и инь (щелочного) лежит основа болезни. В организме кислотно – щелочное равновесие поддерживает собственная система саморегуляции, основными компонентами которой является физиологическая полноценность систем дыхания, пищеварения, выведения. В ежедневной практике  врача приходится сталкиваться, практически у каждого, с нарушенными функциями этих систем, которые длятся годами без коррекции.

Так, постоянная заложенность носа (нос – центр кислотно-щелочного равновесия),приводит к дыхательному ацидозу.

Нарушение выделения желчи (желчь– щёлочь) – к метаболическому ацидозу.

 Постоянный стресс (уменьшение духовности) – к снижению выработки гормона радости – мелатонина, который в 10 000 раз более щелочной, чем адреналин – гормон стресса (психологический ацидоз).

Усиливает этот процесс и пища, в которой сегодня всё меньше оснований и всё больше кислот. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при переваривании нашей еды образуется гораздо больше кислот, чем щелочей. Играет роль и современное уменьшение двигательной активности — основы образования застойных кислых
зон – это состояние, когда «везде и всё в теле болит», что подтверждается результатами уже только поверхностной пальпации, не говоря уже о глубокой, в любой точке тела!

 Если учитывать открытие современными биохимиками природы боли, что боль – это кислота, действующая на рецепторы боли и раздражающая их, то в большинстве своём пациенты имеют нарушения КЩР. На немецком языке это звучит так: «Sie sind nichtkrank – Sie sind ubersauert», что означает: «Вы не больны, вы — закислены»!

Код здоровья от Шишовой4Особенно ярко, в клиническом проявлении, повышение кислотности  нарушает деятельность мозга.Это состояние – метаболический ацидоз мозга–  можно оценить по показателям, записанным на нейроэнергокартографе по энергетической активности головного  мозга, фоновых показателей метаболизма и, особенно, резервного звена  энергообмена мозга, сопоставленного с состоянием КЩР мозга и уровнем постоянных потенциалов: (на приборе цифровые показатели КЩР переведены в цвет – при понижении рН – он окрашен в красно-коричневую гамму цветов, свидетельствующую, что мозг «пылает», мозг перевозбуждён).

По результатам обследования детей – у 90% – зафиксирован неэффективный церебральный метаболизм, что, обычно, проявляется в виде повышенной активности поведения, синдрома дефицита внимания и т.д. Все эти симптомы – защитная реакция от нарушения КЩР, застоя, замедления скорости нервного проведения. Увеличение мышечной активности приводит к поступлению в мозг артериальной крови (рН=7,4), снижению кислотности, восстановлению функций. Вот в чём признался мне мой маленький пациент: «..Иногда бывает такое, что всё понял,почитал, но берёшь ручку и, понимаешь, что не соображаешь. Вроде мозги работают, но работают медленно».

Ацидоз меняет качество периферической крови, ведёт к изменению скорости кровотока, рождая зоны боли; агрегации (склеиванию) эритроцитов; ослаблению снабжения тканей кислородом – гипоксии, что нарушает, как доступ питательных веществ к клетке, так и выход из неё шлаков – всё это возможно определить по методу живой капли уже в
течение нескольких минут после её забора из пальца.

Всякое изменение КЩР в организме находится под контролем буферных систем (это химические соединения с аморфными свойствами, то есть они могут вести себя и как основания, и как – кислоты), фактически это наша ежедневная скорая помощь при массивном поступлении кислот в кровь: при питании, потреблении медикаментов, газированных напитков, при интенсивных физических нагрузках и так далее. При дальнейшем снижении щёлочности начинается использование резервного механизма – интенсивный выход Ca из костной ткани и волос для нейтрализации этого состояния нарушения гомеостаза (постоянства) внутренней среды, при необходимости к нему присоединяются
другие минералы – возникает остеопороз. Всё это фиксирует периферическая кровь, где появляется чёрная ортофосфорная кислота, действующая, как накопитель кальция. Следовательно, пока не будет устранена закисленность внутренних сред, потери костью Ca будут продолжаться, она будет становиться более пористой, хрустальной. 

Главное  о кислотно-щелочном равновесии.

 

Как научиться поддерживать КЩР.

Устранение тканевого закисления различными методами.

 

Лейкоциты, как показатель активности нашего иммунитета.

 

4) Профилактика нарушения и поддерживание активного иммунитета.

Основными иммунными органами являются: красный костный мозг, тимус, селезенка, лимфатические узлы, в том числе, в лег-
ких, коже, кишечнике ( пейеровы бляшки).

Самопомощь своему иммунитету — это фактически самопомощь своим лимфатическим узлам.

Не восстановив нормальную скорость кровотока в лимфатических узлах, невозможно поддерживать свой иммунитет в норме.

  Натуропатия рассматривает иммунитет, как ответ на внедрение чужеродного агента, прежде силами и средствами врождённого, полученного через кровь от матери, уникального механизма. Врождённый (клеточный) иммунитет – первая линия защиты, которую мы фиксируем микроскопом – виды лейкоцитов. Состояние сниженного иммунитета проявляется при наличии вышеуказанных механизмов патогенетической цепочки: стресс – спазм – нарушение кислотно-щелочного равновесия – застой в зоне лимфоидного слоя кишечника и лимфатических узлов, где вырабатываются иммунные клетки.

Главное об иммунитете.

 


Код здоровья от Шишовой5
Активный лейкоцит

 

Код здоровья от Шишовой6
Угнетенный лейкоцит
Код здоровья от Шишовой7
Эозинофил

Эозинофил (аллергизация)

 

Код здоровья от Шишовой8
Лейкоциты при воспалении

Воспалительный процесс (три лейкоцита в поле зрения)

 

5) Коррекция дисбиоза – регулирование численности бактерий, простейших, грибов, передающихся по материнской линии.

Изменение среды ведёт к избыточному росту патогенной микрофлоры и превалированию её над нормальной – состоянию дисбиоза. Дисбиоз приводит к возникновению системного воспалительного процесса слизистых организма (от носа до ануса).
  «Дисбиоз», вызывает воспалительный процесс в тонком и толстом кишечнике. Уже отсюда, гематогенным путём (через кровь), микрофлора распространяется по всем застойным, «мёртвым» зонам в организме. В этот период её и можно увидеть в микроскоп.
  «Наряду с окрашенными, фиксированными препаратами можно использовать раздавленную каплю крови, при этом подвижные паразиты хорошо видны под микроскопом – учебник «Инфекционные и паразитарные болезни» под редакцией акад. РАО Н.В Чебышева, чл.- корр. С. Г. Пака.

Код здоровья от Шишовой9
Кровь при аутизме

Псевдоцисты токсоплазмы

 

Код здоровья от Шишовой10
Шистосомоз

Личинка шистосомы

 

Код здоровья от Шишовой11
Мицелий гриба

Кровь при диабете

 

Код здоровья от Шишовой12
трофозоит простейших

 

Код здоровья от Шишовой13

Спикулы,дрожжевые нити, хилёз.

Монетные столбики (сгущение крови)

(«Живая капля» периферической крови при аутизме – токсоплазмоз; энурезе – шистосомоз; при диабете – инфекция, вызванная грибами и простейшими; при гипертонической болезни – накопление белка в плазме, провоцирующего склеивание эритроцитов и тромбоцитов, т. е. сгущение крови из-за хронической, в данном случае грибковой инфекции, и состояния ферментопатии (нарушенного переваривания белка) из-за застоя желчи, а также перераспределения крови из периферических сосудов в магистральные на фоне их стойкого спазма; и, наконец, при онкологии – генерализованная инфекция, в данном случае гельминтоз – эхинококкоз (висцеральная мигрирующая личинка) и
споры кандиды (положительная проростковая проба).
  «Населяющая наш организм биота составляет, по сути, часть той среды, в которой мы живём. Нужно смириться с её существованием. Однако это смирение не должно быть покорным и безропотным: с этой биотой можно не хуже, чем с остальной окружающей средой, совершать полезные манипуляции.» Микробиолог Теодор Роузбени (1962).

Состояние дисбиоза.

 

6) Профилактика воспалительного процесса слизистых от носа до ануса.

Системный воспалительный процесс организма.


Комментарии: