Как с помощью электрического тока понять, где зарождается болезнь в теле?

dsc_2026

Вы когда-нибудь задумывались о том, что каждая болезнь имеет свои причины и определённые этапы развития?

Обычно мы обращаемся к врачам в самый последний момент – когда нам реально плохо, все анализы это подтверждают и нужно срочно лечить болезнь. А, может быть, нужна уже и операция.

    Но ведь вы заболели не вчера и даже не позавчера!

Это значит, что течение болезни имеет скрытые формы, этапы, когда никакие стандартные анализы её ещё не показывают. Абсолютно никакие. А назначить вам узкоспециализированное обследование только потому, что вы так захотели, врач не сможет. Нет оснований, нет квот и так далее.

Это реальность, с которой каждый из нас сталкивался не раз.

К сожалению, современная медицина занимается исключительно лечением патологии, а не профилактикой и ранней диагностикой.

Если у вас заболела голова – вы пьёте таблетку. Если она болит часто – вы идёте к врачу. Например, к неврологу. В большинстве случаев вам поставят диагноз вегето-сосудистая дистония, нарушение мозгового кровообращения и так далее. Выпишут таблетки, уколы и отправят домой.

Без серьёзных причин вас не направят даже сделать ЭЭГ головного мозга, не говоря уже об МРТ.

    Но почему это произошло? Почему нарушилось мозговое кровообращение?

И тут врач разведёт руками. Мол, возраст, наследственность, экология и, вообще, это у каждого второго.

Но так ли это на самом деле? Нет. И ещё раз нет.

Приведённая ниже информация чрезвычайно важна для понимая того, почему вы начинаете болеть.

Человек — это биологическое существо. В основе его жизнедеятельности лежит синтез белка в клетках. Это вы должны были ещё в школе усвоить. В процессе любого синтеза возникают различные электрохимические реакции, в том числе, электрические импульсы и биотоки разной силы и частоты.

То есть, каждая клетка нашего тела, а, следовательно, и каждый орган имеют свои электрические импульсы разной частоты, слаботочные сигналы, а, значит, обладают определённым электрическим потенциалом.

По сути, мы ходячая миниэлектростанция. Только всё это электричество нужно нам лично. Хотя иногда при касании какого-либо предмета вас бьёт лёгким током, или вы электризуете его. Это не принципиально. Важно понимать, что это есть.

А, как известно из психофизиологии, нейроны нашей ЦНС также передают информацию друг другу посредством слабых электрических импульсов.

И теперь представьте себе, что происходит некоторый сбой. Проводимость нервных сигналов падает, синтез белка начинает происходить с нарушениями, электрические импульсы становятся слабее и реже, ухудшается общая иннервация участка тела или органа – вот это и есть первый этап развития практически любой патологии.

Будь то сосуды головного мозга или работа сердечной мышцы.

О причинах этого сбоя мы поговорим в другой раз. Кратко лишь замечу, что 90% всех болезней имеет психосоматическую природу.

    dsc_2031Но как обнаружить эти нарушения на ранней стадии?

Пока болезнь не перетекла в скрытую, вялотекущую форму, и вы не начали ощущать это на физиологическом уровне. Усталость в конце дня, быстрая утомляемость, боли различной этиологии, потеря работоспособности, апатия, нарушения сердечного ритма, головные боли, давление и многое другое.

Для этого нужно просто измерить электрическую активность определённого участка тела или органа. И если она отличается от необходимого уровня – мы можем смело утверждать, что в этом месте или органе начался процесс падения энергетики (электроактивности). А это уже приводит к дальнейшим патологическим изменениям разной направленности.

И тогда, имея вектор, мы начинаем корректировать этот процесс в нужную нам сторону.

    Но как измерить эту самую электрическую активность?

Методом внешнего воздействия. И для этого не обязательно использовать розетку и вилку.

Этот метод – измерение электропроводимости органов и систем организма – не нов и не является каким-то грандиозным открытием последних лет. На самом деле, уже давно выявлена зависимость уровня электропроводимости от различных неблагоприятных для здоровья факторов (воспалительных процессов, кровяного давления, кислотно-щелочного баланса и т.д.).

Знание и применение этого принципа в медицине позволило учёным и инженерам создать аппараты для снятия электрокардиограмм и другие очень ценные и полезные приборы.

Но только сейчас, в век компьютерных технологий, измерение электроактивности различных органов помогает выполнять полноценное обследование всех систем человека.

И одна из самых продвинутых на сегодняшний день технологий диагностики – это французская медицинская компьютерная диагностика здоровья организма DDFAO (ДДФАО). Специальное устройство ДДФАО подключается к персональному компьютеру с установленным программным обеспечением DDFAO, и всё оборудование в комплексе используется для диагностирования пациентов.

Для диагностики к человеку подсоединяют 6 электродов – два ножных, два ручных и ещё два крепятся к голове. На электроды подаются кратковременные импульсы безопасного напряжения в течение, примерно, трёх минут.

Прибор регистрирует электроактивность во всех межэлектродных цепях (отведениях) и на основе измеренной объёмной электропроводимости для каждой цепочки составляются электросоматограммы (ЭСГ). Данные ЭСГ со всех отведений поступают в компьютер, где обрабатываются при помощи программного обеспечения DDFAO.

Результаты выводятся на экран в виде текстовой информации (для специалистов) и в виде трёхмерных изображений органов и систем с отмеченными проблемными местами и другой графической информацией (для пациентов и специалистов).

Заключение по состоянию здоровья пациента в графическом виде наглядно показывает врачу, где в организме есть проблемы и насколько они серьёзны.

Текстовое заключение ещё более точно описывает состояние каждого органа и каждой системы в теле пациента. Кроме того, медицинская компьютерная диагностика здоровья организма DDFAO не заканчивается простой выдачей результатов.

Программа ещё и рассчитывает оптимальные меры по профилактике и терапии для каждого отдельного человека. Вы получаете весь комплекс рекомендаций. Если нужно оценивается необходимость дополнительных обследований.

Ключевые возможности метода:

  • безопасен и безболезнен;
  • способен распознать заболевания на самой ранней стадии;
  • не имеет равных по удобству для пациента, не требует специальной подготовки;
  • предоставляет графические отчёты по состоянию организма на момент обследования;
  • оценивает динамику изменения состояния организма пациента;
  • имеет мощные и достоверные алгоритмы обработки полученных результатов;
  • сертифицирован по классу медицинской техники в России, странах Евросоюза, США, Канаде, Китае, Израиле и многих других государствах.

Система DDFAO в России прошла клинические тесты на базе ГКБ им. С.П. Боткина и РНЦ Восстановительной Медицины и Курортологии. Благодаря точности диагностики (79,9%), простоте и надёжности использования, система DDFAO рекомендована Министерством Здравоохранения Российской Федерации (регистрационное удостоверение 2003/990 от 07.07.2003 г.) к использованию для диагностики и контроля проводимой терапии в разных медицинских учреждениях и центрах оздоровления. Она позволяет выявлять очень широкий диапазон болезней.

    Таким образом, резюмируя, можно сказать следующее.

Новая системная медицина направлена, прежде всего, на профилактику любых заболеваний, раннюю их диагностику и устранение выявленных нарушений до момента их физического проявления и возникновения патологических процессов, требующих медикаментозного и хирургического вмешательства.

    Зачем лечить, если можно предупредить саму болезнь?

Это сказал ещё Парацельс, врач, который на столетия опередил своё время.

Выбор, как всегда, делает каждый сам. Жить здоровой полноценной жизнью всё своё отпущенное время или ходить по врачам, надеясь на чудо.

 Будьте здоровы и приходите на раннюю диагностику по методу DDFAO к нам в центр!


Комментарии: